Beleuchtung

lima.jpg beleuchtungsfahrzeug_neu_klein_Kopie.jpg

Die Fachgruppe Beleuchtung (FGr Bel) leuchtet Einsatz- und Arbeitsstellen des THW und anderer Bedarfsträger großflächig aus. Zu ihren Aufgaben gehören:

• Großräumiges, horizontales- und vertikales Ausleuchten von Einsatzstellen (Flächen und Strecken) zur Sicherstellung der Rettungs- und Bergungsarbeiten und sonstigen Hilfsmaßnahmen
  • Ausleuchten von Arbeits-, Baustellen und Lagerflächen (z.B. für Brückenbau, Infrastruktur, Räumen, Wasserdienst u.a.m.)
  • Ausleuchten von Bereitstellungs-, Sammelräumen und Plätzen
  • Ausleuchten von Einsatzorten im Rahmen der Amtshilfe (Bundespolizei, Feuerwehr, Polizei, Rettungsdienste, Zoll u.a.)

Die Fachgruppe Beleuchtung in unserem Ortsverband besitzt außerdem einen so genannten Lichtmastanhänger, welcher mit sechs Scheinwerfern ausgestattet und bis zu 15m ausfahrbar ist. Damit kann die Gruppe ihre Aufgaben noch effizienter ausführen und dazu beitragen den Einsatz zu einem guten Ende zu bringen.