Reserveübung April 2011

Am 08.04.2011 fand in unserem Ortsverband, wie im jeden Jahr, eine Übung der hiesigen Reserve statt.

Diesmal stand das Thema "Retten aus Kraftfahrzeugen" auf dem Plan. Durch das Programm führten zwei Feuerwehrleute der Feuerwehr Dormagen. Vom Anschlagpunkt des Schere / Spreitzers bis zum bergen der Person aus dem Auto wurde zuerst die Theorie besprochen (übrigens mit dem aktuellen Technischen Zug!) . Nach kurzer Einweisung ging es dann ran ans Werk. Fahrzeug unterbauen, Insassen gegen Splitter schützen und verletzte Person bergen!

Nach erfolgreich abgeschlossener Arbeit wurde dann noch gemütlich etwas gegessen, getrunken und geklöhnt.

Der THW Ortsverband Grevenbroich bedankt sich bei den Helfern und freut sich schon auf die nächste Übung!